Despedida honrosa

Cruzeiro x Náutico. 60.700 torcedores no Mineirão. Despedida do argentino Ariel Cabral do clube. O adeus de Rafael Sóbis ao futebol. A festa dos cruzeirenses parecia completa. Prova de fidelidade para um clube que está há três anos na Série B. E o adversário? Um time que poderia ir mais além, pelo que rendeu no começo do campeonato, se despedia com cinco desfalques: Camutanga, Rhaldney, Jean Carlos, Caio Dantas e Vinícius. E com cinco titulares formados na base: Thassio, Rafael Ribeiro, Carlão, Hereda e Júnior Carpina. Primeiro tempo com domínio técnico do Cruzeiro, apesar de uma chance clara de gol pra cada lado. Chute de Giovanni pra defesa de Anderson e finalização de Thassio à direita da trave. Segundo tempo, mais equilibrado até os 35 minutos. Só uma chance de Moreno numa reposição errada de Anderson. Mas no final do jogo, o Cruzeiro desperdiça quatro chances reais, duas com Ariel e duas com Víctor Roque. O Náutico segura o 0x0 e deixa a Série B com uma sensação dúbia. Frustração por não ter obtido o acesso. Mas serenidade por não ter entrado, em nenhuma rodada, na zona de rebaixamento, diferentemente do que aconteceu em 2020. No jogo, resultado honroso.